cerca nel sito
Sei in: home » notizie e comunicati » archivio notizie e comunicati

ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI

I Parchi del buon gusto: il quaderno di ricette
I PARCHI DEL BUON GUSTO: IL QUADERNO DI RICETTE
pubblicata il 05/04/2013

I PARCHI del BUON GUSTO raccoglie in ricette originali i sapori di TOSCANA, LIGURIA e SARDEGNA. Gli chef dei 22 ristoranti che hanno partecipato alla rassegna “Park Food – I prodotti del Maritime Walking Festival in Tavola” hanno preparato piatti con gli ingredienti e prodotti tipici degli undici parchi aderenti al Maritime Walking Festival. Triglie e palamita livornesi, acciughe delle Cinque Terre, il cinghiale e i pinoli della macchia di San Rossore, ricotta e formaggi del Parco di Porto Conte ad Alghero compongono queste prelibatezze, servite durante le serate gastronomiche della rassegna promossa dalla Provincia di Livorno con il supporto di Provincia di Livorno Sviluppo, curata dalla società RES e coordinata dal giornalista enogastronomo Salvatore Marchese. Tutte le esperienze di "Park Food" con le fotografie, le RICETTE e i prodotti di ogni incontro conviviale sono stati raccolti nel libro "I PARCHI DEL BUON GUSTO", fresco di stampa e appena presentato all’Istituto Statale Alberghiero "E. Mattei" di Rosignano Solvay. Il volume è pubblicato nell'ambito del progetto strategico “Co.R.E.M. - Cooperazione delle Reti Ecologiche del Mediterraneo" P.O. Italia Francia Marittimo, valorizza i prodotti della terra, della cucina e delle tradizioni, contribuendo a sviluppare l’offerta ecoturistica delle aree naturali. "I parchi del buon gusto" si può scaricare dal catalogo prodotti di questo sito (menù a sinistra).



ARCHIVIO NOTIZIE E COMUNICATI